深圳市企业社会责任促进会 益起爱CSR助残专业委员会授牌仪式
       深圳市企业社会责任促进会(以下简称“促进会”)益起爱CSR助残专业委员会(以下简称“益起爱专委会”)授牌仪式于2020年4月22日下午在南山区软件产业基地创新谷咖啡隆重举行。仪式同时为深圳市益起富企业管理有限公司颁发了“副会长”牌匾。

       出席仪式的有原河北省唐山市残联副主席李胜忠、深圳市追梦者基金合伙人秦佩琪、深圳市益起富企业管理有限公司总经理兼益起爱专委会发起人袁冬红、深圳市企业社会责任促进会秘书长秦兰及其爱心企业家代表、社会组织代表、爱心家庭和个人代表等30余人。仪式收到深圳市企业社会责任促进会常务副会长李歌和“中国好人榜爱心助学大使”叶树元发来的祝贺视频。
        深圳市企业社会责任促进会常务副会长李歌祝贺视频 /u_file/images/20_04_23/fb0a3faf70.mp4
       “中国好人榜爱心助学大使”叶树元祝贺视频/u_file/images/20_04_23/067189010a.mp4


       仪式首先由促进会中秘书长秦兰致辞,接着向深圳市益起富企业管理有限公司颁发牌匾。秦秘书长对益起爱专委会的成立表示祝贺的同时,诚挚感谢深圳市益起富企业管理有限公司关注残疾人服务残疾人,促进会将协同各方力量,全力支持第一个专委会的运营发展。
 
                                                            
 
                                                            

       作为残疾人本身,发起人袁冬红围绕“益起爱”,在仪式上分享了残疾人不为人知的困境与难处,深度剖析了《深圳企业社会责任标准》对引导企业科技公益、量化公益、有效参与社会建设的积极作用。同时,全面介绍了成立益起爱专委会的源动力和蓝图,“益起爱”承载了袁冬红十年磨砺和千千万万残障人士的梦想。

       原河北省唐山市残联副主席、中国人圆梦行动计划残创主席李胜忠以益起爱专委会副主任身份,在仪式上做了致辞,他高度认可《深圳企业社会责任标准》益起爱专委会使命,并希望将这两个礼物带到唐山,让唐山的企业家能够分享到先行示范区深圳的先进企业管理体系和优秀的社会服务模式。  
 
                                                                 
       仪式独家支持方深圳市追梦者基金合伙人秦佩琪在发方中强调,支持并参与益起爱专委会,是她内心对真善美的响应。她说,袁冬红团队做了她一直想做的事;她愿意用资深天使投资人和普通爱心人士双重视角与资源,深度参与益起爱专委会全面工作。
 
                                                              

                                                                  
       副秘书长刘成在仪式上汇报了益起爱专委会第一个公益项目——捐鞋活动。捐鞋活动
随叶树元爱心轨迹,携手深圳,为四川省凉山彝族自治州甘洛县学龄孩子送爱心鞋287双,合计人民币1.98万元。
                                                             
       仪式最后,参与嘉宾开展了亲切的座谈交流,为如何共同“益起爱”建议献策。可见,益起爱,是呼吁,更是感召!
 
                                                            
       益起爱专委会作为促进会第一个专委会,希望进一步发扬促进会服务深圳企业、服务社会使命。整合一切有效资源,坚守精准化、精细化的服务初心,全心全意为残疾人等群体谋福祉,力争构建“公益慈善+社会责任+文化传承”赋能服务体系。同时,促进会将积极借引导社会力量在成立更多专业委会员。在专业机构、团队的合力下推广《深圳企业社会责任标准》服务各精细领域,致力实现各主体价值与社会价值的共生共荣和可持续发展。


作者:付金风
 
在线互动收起