敢于承担社会责任,初心从未改变——福田物业荣升深圳社会责任★★★级企业
      2020年6月12日,深圳市企业社会责任促进协会的五位审核专家莅临福田物业发展有限公司,为福田物业发展有限公司(以下简称“福田物业”)企业社会责任进行现场评价审核。通过现场了解企业在社会责任承担方面所做的工作、查阅相关资料以及和企业员工的面谈等评价流程,五位专家现场作出指导,提出建设性的建议,福田物业发展有限公司最终顺利通过“深圳企业社会责任评价”的综合评审★★★级。

                                    
福田物业公司接受企业社会责任升星评价现场
 
      福田物业成立于1992年,原为深圳市福田区政府下属国有控股企业,经由两次改制,于2004年完成由国有体制向民营经济体制的彻底转变,成为全员持股的民营有限责任公司。福田物业是全国首批一级资质物业管理企业,深圳市福田区物业企业联合会会长单位,中国物业管理协会理事单位,深圳市物业管理协会监事单位。二十八年的积累沉淀,让福田物业成长为一家大型的多业态物业服务的专业平台企业。“守初心、重承诺”是福田物业的员工、顾客、合作伙伴心目中的标签,也是福田物业赖于生存的行为准则。多年来,福田物业脚踏实地,勤勤恳恳,以标准化的精致管理,亲情化的体贴服务赢得顾客、员工、委托方、政府“四方满意”的结果。

      福田物业常年致力于和谐社区的构建以及现代物业管理的研究、发展和创新,一直在探索如何提升服务品质上不断地迭代升级。多年的潜心发展,让福田物业获得了全国物业百强、深圳五十强、重合同守信用、诚信示范企业、公益慈善热心企业、物业管理服务绿色创建示范单位等荣誉,所服务的项目先后获得国优、省优项目、花园式园林式小区、零发案小区、安全文明小区等诸多称号。

      福田物业在2017年首次参与CSR评价并获得★★级荣誉之后继续坚持以遵守法律法规、承担社会责任、公开透明、合乎道德的行为、尊重利益相关方的利益、尊重国际行为规范、尊重人权7项原则,以企业治理责任、人权责任、保障劳动者权益责任、环境责任、公平运营责任、保护消费者权益、社区参与和发展责任为社会责任践行核心,积极调整发展战略并不断优化企业社会责任体系,提升企业对社会和行业的影响,主动承担更大的社会责任,并在2020年6月12日继续参与企业社会责任升星评定并获★★★级。
 
                                                          
企业社会责任评价现场专家提问
 
      本次评价审核过程中,福田物业通过以下几个方面向审核专家阐述了公司所承担的企业社会责任。第一:在社区参与和发展方面,积极配合相关消防单位做好安全消防工作,利用辖区内宣传栏、公告栏不定期向业主/住户做好消防知识宣传,提高广大业主/住户的防火意识。配合街道社区举办消防演习,组织小区业主/住户共同参与演练,提升物业管辖范围的消防安全系数;每年举办多场社区文化活动,活跃社区文化气氛,加深业主/住户与物业公司的和谐关系;第二:在环境责任方面,按要求设立垃圾分类垃圾桶,每天定时安排督导员在现场宣传、指导业户做好垃圾分类工作;在环境清洁、保洁、绿化管理等方面加大资源投入的力度,全面提升环境管理的品质。第三:在关爱员工方面,企业不仅为身体有残疾的人士提供就业岗位,提供该有的社会福利及薪资,切实保障员工应享有的合法权益,且成立“员工爱心基金会”为公司内部遇到困难的员工及时提供帮助。第四:在新冠状病毒防疫期间,福田物业更是扮演着疫情联防联控的重要角色,积极响应管辖区内的政府、社区的指挥,做好管辖范围内的防疫抗疫工作,每一个福田物业人在来势汹汹的新冠疫情前,坚守在管辖区域防疫第一线。

      社会责任标准体系的评价,对企业来说,是一次内部治理、外部关系建设、利益相关方链接、品牌经营及其综合势力升级的契机。本次参评的福田物业作为物业管理行业代表企业之一,在人权责任、社会参与和发展方面,有其独特的天然践行土壤,感谢福田物业秉承“担当企业社会责任从点滴开始”的初心,持续为自身发展和社会服务做出积极贡献。

      我们呼吁更多的企业体系化践行社会责任,为企业自身可持续发展和社会多元链接,构建无限空间。
 
(材料源:福田物业发展有限公司)
在线互动收起