市企业社会责任建设园区行沙龙在龙岗举行


        市企业社会责任建设园区行沙龙在龙岗举行

  深圳特区报讯(记者 邸继勇 通讯员 牛婷婷 时文豪)为完善共建共治共享的社会建设格局,昨天,深圳市企业社会责任建设(龙岗)园区行沙龙活动在吉华街道中海信创新产业城举行。
   深圳市企业社会责任建设(龙岗)园区行活动今年5月启动,在市委政法委(市社工委)的指导下,活动深入龙岗11个街道园区企业开展倡议和政策宣讲,围绕企业需求策划了30余个优秀创新项目,现场对接20余个项目,有效引导企业参与社会治理。在昨天的会议现场,龙岗区推介了1+N社会创新中心和社会公益基金会平台,期望从社会治理制度供给角度深化龙岗企业社会责任创新发展。
   活动中,广东省社会科学综合研究开发中心黎友焕、深圳市委政策研究室杨立勋等5位专家分别从企业社会责任发展趋势、党委政府与社会组织在企业社会责任中的价值、园区党组织如何引领企业履行社会责任等方面开展座谈,共同为龙岗经济社会协同发展、更好地展现龙岗企业责任担当出谋划策。
   市委政法委有关负责人表示,龙岗的园区行活动主题突出、内容翔实、形式活泼。希望各区积极借鉴龙岗推进社会治理的创新模式,各企业充分发挥主体作用、用足用好政策,积极履行企业社会责任;社会组织特别是行业协会、商会等第三方机构依法有序有效参与社会治理;市民要注重社会责任意识培养,争当推动社会治理的参与者、见证者。




 
 






 
在线互动收起