谷歌被控招聘时设立限额,歧视白人和亚裔


谷歌被控招聘时设立限额,歧视白人和亚裔

3月5日美国《世界日报》编译报道,一名前Google员工控告Google,指Google为了推行员工多元化政策,在招聘时设立限额(quotas),优待女性、非裔和西裔的申请人,却歧视白人和亚裔。

提讼人是威博格(Arne Wilberg),据2日在加州圣马特奥县高等法院提出的诉讼说,他在Google工作了7年,曾在Google的YouTube工作,因为他揭露歧视白人和亚裔的政策,因而被Google开除。

诉讼书说,过去数年,Google一直推行限额政策,主要是优待女性和少数族裔,以便提高这些比例偏低的员工,但这种政策下,男性的白人和亚裔申请人却受到歧视。

据Google公布的员工比例,69%的员工都是男性。员工族裔比例,白人占了56%,亚裔占35%。

诉讼书提到,YouTube的一名女经理,向负责招聘的员工发出的电邮说,只能考虑那些“比例低的员工类别”。去年4月,Google又取消了一批软件工程师的应征约谈(interviews),因为他们“不是女性、不是非裔和不是西裔”。

诉讼要求,此案交由陪审团进行审讯,因为他被开除,所以又要求赔偿。

Google回应说:“我们明文规定,招聘以能力为准则,不以人的族裔背景为准则;但我们积极进行多元化政策,从不同类别的申请人中找到最适合的人才。”摘自《企业社会责任中国网》(责任编辑:小黑)

 
在线互动收起