第二届深企社会责任评价结果出炉
   
                              第二届深企社会责任评价结果出炉

                                                                            89家企业获评星级以上企业
           版次:A04来源:深圳特区报    2018年04月26日
        深圳特区报讯(记者杨丽萍)第二届深圳企业社会责任评价结果昨天出炉并举行颁证大会。华为技术有限公司等89家企业获评星级以上企业,其中三星级42家、二星级41家、一星级6家。
       据了解,我市开展企业社会责任评价,坚持“企业自愿”原则,政府部门不参与具体评价,而是鼓励和引导委托第三方机构组织实施,遴选出深圳市企业社会责任促进会(以下简称“市社促会”)作为组织实施全市企业社会责任评价工作的第三方管理机构。同时,为确保评价工作科学、公平、透明,引导具有公信力的社会第三方评价机构开展企业社会责任等级评价工作,由市社促会作为管理机构负责征选专业评价机构。
        今年,评价机构现场评审企业共105家。评价过程中,因违法违规查证属实作不予评价企业6家;中途主动退出和不达星级企业9家。
        昨天的颁证大会也标志着“粤港澳大湾区最具诚信和社会责任企业(企业家)推选暨企业社会责任评价100强排行”活动正式启动,该活动旨在鼓励全市乃至大湾区更多企业参与诚信和社会责任建设,营造“讲诚信、担责任、树品牌”良好社会氛围,提升企业诚信守法、自觉履行社会责任、参与社会治理的积极性。
        统计数据显示,目前深圳参与企业社会责任评价企业已达200余家,其中获得三星的企业75家、二星企业91家、一星企业12家。市社促会相关负责人表示,不少企业评上星级企业后,走上了健康快速发展之路,企业经营遵规守法、企业上下和谐有序,企业竞争力和可持续发展能力不断增强。
在线互动收起